Число жизненного пути 7

ПОДСЧИТАТЬ ЧИСЛО

НАПРАВЛЕНИЕ: учиться на чужих ошибках.
ЖИЗНЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: использовать знания и мудрость.
КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: индивидуализм, интуиция, глубокие мысли, аналитические способности, таинственность, духовность, перфекционизм, медлительность, нежелание слушать чужие советы.

      Людям семерки каждый день требуется проводить хотя бы немного времени в одиночестве. Без уединения им трудно полностью реализовать свои способности. Их таланты позволяют им стать узкими специалистами в каких-либо областях. Они не могут работать в команде, им требуется одиночество. Желаемое эти люди часто получают неожиданным путем, причем обычно это совсем не то, что они ожидали изначально.
      Люди семерки обладают интуицией и аналитическими способностями, но не доверяют своим предчувствиям. Они предпочитают работать в своем собственном ритме и ненавидят, когда им мешают. Будучи перфекционистами, они кажутся медлительными, хотя просто ожидают удобного момента, чтобы приступить к действиям. Эти люди долго вынашивают свои планы в полной секретности, а затем способны действовать с неумолимой стремительностью.
      Считается, что люди с этим Числом Жизненного Пути больше остальных витают в облаках. Они не любят слишком упорядоченное окружение и не способны точно выбрать направление для своих действий. Эти очень таинственные люди переживают глубокие эмоции, которые никогда не покажут окружающим. Они обладают целительскими способностями и всегда вовремя приходят на помощь другим. Людей семерки, бунтарей в своем сердце, всегда влекут необычные или новые духовные пути или религии. Что удивительно, этих людей с большим духовным потенциалом часто привлекает атеизм. Но самое удивительное - они прекрасно работают на публике.
      Отрицательные качества: они выглядят холодными и неприступными, особенно при первой встрече. Некоторые люди семерки скрывают свои чувства за пустыми разговорами. Они не любят физической работы. Эти люди осложняют свою жизнь, потому что никогда не слушают чужих советов. Мечты часто заменяют им реальную жизнь.
      Женской иконой своего времени стала Диана, принцесса Уэльская. Выдающимися политическими деятелями были такие люди семерки, как президент Джон Кеннеди, Никита Хрущев, Уинстон Черчилль и Вацлав Гавел.

      Диана, принцесса Уэльская. Число Жизненного Пути 7 часто награждает сильной интуицией, однако люди с этим числом в основном ей не доверяют. Яркий индивидуализм этого числа продемонстрировала Диана, принцесса Уэльская.

 

ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ЛИЧНОСТИ.

В любой оккультной системе 7 — магическое число. В самых общих чертах это известно многим. Но чтобы полнее понять значение «семерки» в жизни человека, необходимо подробнее остановиться на ее свойствах.
«Семь» всегда рассматривалось как число, обладающее сверхъестественной силой. Более того, оно служит своеоб­разным кодом к познанию тех аспектов Вселенной, для которых простые объяснения не годятся и где присутству­ют элементы мистики. Странный характер некоторых ес­тественных феноменов, загадочные качества отдельных искусственных образований, выполненных человеком, непостижимые, не до конца раскрытые тайники человеческой души все это нередко подвластно числу 7, подни­мающему завесу над неизведанным.

Задумайтесь: спектр света состоит из семи цветов, в музыкальной гамме семь нот. В древности люди счита­ли, что в мире существует семь морей и построили семь чудес света в знак своего господства над планетой. Ислам обещает верующим семь небес, причем именно на седь­мом их ждет верх блаженства. Библия призывает остере­гаться семи смертных грехов. Величайшие мыслители человечества на теоретическом уровне пришли к выводу, что число 7 лежит в основе наших представлений о вре­мени. Жизнь человека разбивается на семь периодов; в неделе семь дней. По Библии, Бог сотворил Землю за семь дней. Неслучайно, Пифагор, исповедовавший иную рели­гию, нежели иудео-христианство, рассматривал число 7, а не 9 в качестве последней вехи на нашем пути к совер­шенству с самого момента рождения.
Аура «семерки» отличается таинственностью и непо­стижимостью. Неудивительно, что типичные представите­ли этой вибрации получают такие образные характерис­тики, как «темная лошадка», «неразгаданная тайна» или «в тихом омуте черти водятся». Тихие, спокойные, с есте­ственными наклонностями копаться в себе, становясь чуть ли не интровертами, эти люди отнюдь не кажутся гармо­нично развитыми. На самом же деле они не чувствуют себя одинокими или отверженными. Во многих случаях уход в себя служит им лишь защитным механизмом, ко­торый, кстати, нетрудно «выключить».
Настроение у «семерочников», действительно, изменчи­во. Это, конечно, не значит, что они не умеют управ­лять собой. Просто сейчас они далеки и холодны, а в сле­дующую секунду — внимательны, общительны, теплы. Не исключено, что эти люди чаще других нуждаются в уединении. Но им нетрудно переключиться и на иной — веселый или колготной — лад. Они одинаково хорошо себя чувствуют в любой ситуации. И дома, и вне семьи жизнь носителей числа 7 — путешествие в непознан­ное. Открытия они делают чуть ли не каждый день. Особо занимают их проблемы сущности бытия, собствен­ного « я ».

Было бы неверно считать их равнодушными, бессердеч­ными, холодными только из-за того, что они сдержанны. У них сильные чувства, и они глубоко сострадают своим друзьям и близким. Им порой трудно общаться с чужи­ми людьми, но природный ум всегда при них. Всякий, кто решится завязать с ними дружбу, скорее всего, не будет отвергнут. Более того, откроется удивительная, редкая способность «семерочников» с пониманием относиться к любой жизненной проблеме.

Эти люди любят размышлять и тратят на это немало времени (даже если кто-то из них и не наделен сверхвы­дающимся интеллектом). Их умозаключения строятся как на интуиции, так и на чистой логике. И если кто-то опи­рается в основном на интуицию, это не значит, что он импульсивен. «Семерочники тщательно оценивают любую ситуацию, взвешивают все «за» и «против» и только пос­ле этого принимают решение, как действовать. Они ред­ко принимают что-либо на веру и любят докапываться до сути.
Тот, кто непрактичен, сойдет за мечтателя, неспособного совместить свои желания и интуицию с реальной жизнью. Такого рода «семерочников» может мало интересовать повседневность, и они чаще всего живут в собственном мире.

В своей крайней форме подобная «потусторонность» чревата зарождением мистического взгляда на жизнь, что, в свою очередь, может придать «семерочникам» эзотери­ческую ориентацию. У Элейстера Кроули, например, вол­шебника и мастера черной магии, «правящей» вибрацией была «семерка». Справедливости ради следует сказать, что к эзотеризму «семерочников» приводит не только тяга к чему-то необычному и неортодоксальному. Скорее, в этом факте отражается их стремление к более полному пониманию как глубинных аспектов бытия, в которых гос­подствует единство противоположностей. Среди «семероч­ников» чаще всего встречаются ясновидцы или по край­ней мере люди со способностями экстрасенсов.
Носители числа 7 — не только мечтатели и мистики, но и прагматики и философы. Правда, смысл жизни они ищут в рамках привычного. А вот при решении повседневных проблем ими активно используется собственная интуиция.

В общении с другими «семерочники» обычно проявля­ют себя независимыми людьми с ярко выраженной инди­видуальностью. Излагая традиционные взгляды в знако­мой обстановке, многие из них, тем не менее, сохраняют за собой право на собственное мнение. Механически согла­шаться с «линией партии», выработанной большинст­вом, — не их стиль. Интеллект «семерочников» в «смири­тельную рубашку» не упрятать. Они искренни, откровен­ны, но перестают быть таковыми, если сталкиваются с гру­бостью. Это очень честные, целеустремленные люди; в погоне за истиной они могут даже не посчитаться с чув­ствами других. Открыто, с жаром отстаивая свое мнение, носители числа 7, однако, не являются фанатиками. Они, совершенно определенно, способны воспринимать чужие взгляды. Горячо обсуждая какой-нибудь вопрос, они мо­гут подпустить веселую шутку, тем самым ослабив напря­женность беседы. Их остроты абсолютно беззлобны и по­этому обезоруживают спорщиков.

В целом «семерочники» привыкли мыслить крупны­ми категориями, оставляя проработку конкретных вопро­сов кому-то другому. Составив программу действий, осно­ванную на тщательном анализе ситуации и всевозможных сценариев, они не всегда с должным вниманием следят за ее исполнением. И дело вовсе не в том, что у них не хва­тает мужества бороться за победу до конца; просто они очень быстро теряют интерес к программе, потому что не любят заниматься конкретикой — она им скучна. Как только определили одну стратегию действий, «семе­рочники» принимаются за формулирование другой, не об­ращая внимания на то, что первая еще не воплощена в жизнь. В итоге, если дела идут не так, как они намеча­ли, «семерочники» чаще всего должны в значительной сте­пени винить себя самих.

Большинство носителей числа 7 нельзя назвать стяжа­телями в буквальном смысле этого слова. Да, они рьяно защищают то, что принадлежит им но праву, но мало кто из них стремится расширить свои владения или сферу влияния. Вместе с тем, «семерочники» готовы всячески помочь посторонним в решении их проблем. Они мечта­ют о лучшем мире и желают всемерно способствовать его построению. Если бы он не был всего лишь персонажем легенды, Робин Гуд, грабивший богатых и отдававший награбленное бедным, вполне мог родиться под знаком седьмой вибрации. Эта предрасположенность к сочувствию и.великодушию уходит корнями в идеализм «семерочни-ков», являющийся, неотъемлемой частью их духовности. Любые эгоистические интенции почти всегда будут сдер­живаться у них заботой о благосостоянии других людей. Парадоксально, но факт, — они часто настолько придир­чивы к себе, что отказываются от приобретения тех пред­метов роскоши, которые им вполне доступны. Собствен­но, вероятно, в этом нет ничего парадоксального. Преис­полненные благодарности судьбе за то, что она подарила им богатство, многие «семерочники» втайне чувствуют себя виноватыми перед теми, кто в каком-то смысле ока­зались отверженными. Поэтому они и не хотят ублажать свои фантазии и капризы.

Большинство носителей числа 7 — добросовестные, дисциплинированные люди как в домашней, так и в иной обстановке. Правда, на работе это может оказаться и силь­ным, и слабым качеством. Честность и высокоразвитое чувство долга заставляют, их быть весьма негибкими во вред себе, в то время как в современном мире, для того, чтобы добиться успеха, очень часто требуется компромисс. Им не хватает гибкости ума и поступков для преодоле­ния сложных ситуаций. Они различают вокруг себя только белое и черное и не видят всей остальной гаммы цветов, в том числе и множества серых оттенков, имеющих пра­во на существование. Им ничего не стоит говорить при людях все, что заблагорассудится, забывая, что, прояви хоть чуть-чуть дипломатичности, они достигли бы гораздо боль­шего. Чтобы добиться наивысшего материального успеха, они должны сдерживать свойственную им склонность к догматизму и лучше использовать аналитические спо­собности, а также свой дар предугадывать намерения дру­гих людей.
«Терпение и труд - все перетрут!»— эта пословица как нельзя лучше отражает девиз «семерочников». Участвовать в судьбоносном перевороте или ухватиться за какой-либо иной блестящий шанс, чтобы резко изме­нить спою жизнь, не для них. К тому времени, когда они завершат всестороннюю, мучительную оценку ситуации, полуоткрытая дверь в райские кущи захлопнется, и они останутся с носом. Даже если о благоприятной возможно­сти их известить заблаговременно, они не рискнут — в силу своего характера — испытывать судьбу.

Тем не менее, «семерочники» славятся деловой хват­кой, проявляющейся в любой сфере; но больше всего они любят путешествовать вдали от дома. Поэтому им подхо­дит работа на зарубежном предприятии или в туристичес­ком агентстве. А учитывая их чуткий, внимательный ха­рактер, они с успехом нашли бы себе применение в бла­готворительной сфере. Уход за инвалидами и лишенными средств к существованию людьми — на штатной или вне­штатной, добровольной, основе — принес бы им особое удовлетворение.
Некоторые женщины-«семерочницы» весьма напори­сты в том, что касается карьеры. Семья им, конечно, важ­на, но работа позволяет не только получить дополнитель­ные деньги, но и расширить свои жизненные горизонты.

И наоборот — многим мужчинам этой вибрации не хватает подлинных амбиций. Действительно, дисцип­линированность и добросовестное отношение к работе бу­дут их отличительными особенностями всю жизнь; но навредить им может свободомыслие. Не признавая автори­тетов, они, вероятно, вступят в конфликт с начальством, от которого зависит их будущее. К тому же «семерочники» нередко полагают, что работа ограничивает свободу мыс­ли и поступков, чему они придают большое значение. Та­кой взгляд на работу и карьеру в целом — а в нем отра­жается один из недостатков характера мужчин-носителей числа 7 — им придется преодолеть.
В любви мужчины-«семерочники» отличаются боль­шой чувственностью и утонченностью, что осложняет им поиски партнерши. Успех, конечно, зависит от женщины. Вместе с тем, известно, что большинство женщин, ценя нежность и ласку, значительную роль отводят рациональ­ным и материальным факторам, определяющим их отношение к любви и сексу, в то время как многие мужчины-«семерочники» сосредоточиваются лишь на чувстве, а до практических, жизненно важных проблем им и дела нет. Не каждая современная женщина сможет адекватно встре­тить этот поток эмоций, лишенный рациональных истоков. Всепоглощающая страсть, не имеющая ничего общего с реальностями материального мира, покажется им чем-то чрезмерным и противоестественным.

Мужчинам этой вибрации, следовательно, необходимо больше внимания уделять повседневным заботам, даже, как это не покажется странным, в вопросах любви. В сек­суальных отношениях они должны доводить женщину до пика наслаждения, а не начинать заниматься любовью с него. Если с самого начала они не найдут верный ключ к женщине, то очень скоро потеряют у нее интерес, будут испытывать замешательство и в итоге только усугубят ситуацию ссорой. Если же все пойдет хорошо, то и даль­ше партнеров ждет успех, потому что, стоит «семерочнику» как следует выказать свои эмоции, его уверенность в себе возрастает, и он начинает проявлять качества рачи­тельного хозяина.

Пока за женщиной - «семерочницей» ухаживают, она способна много дать партнеру, но и много требует взамен. Высоко ценя то, что она может предложить, женщина не всегда находит соответствующего ценителя в объекте сво­его обожания. Как следствие, многие женщины «семерочницы» не всегда легко находят себе партнера. Они могут остановить свой выбор на мужчине-тихоне, который, при всей своей нерешительности, готов будет удовлетворять все желания жены, Отнюдь не лидер по натуре, женщина, ро­дившаяся под знаком числа 7, может играть главную роль в семье, хотя, честно говоря, ей очень хочется оказаться на вершине пьедестала.

Женщины этой вибрации порой бывают чрезмерно заботливыми в супружестве: не выпускают из поля зре­ния мужа, вмешиваются в его отношения с друзьями, даже в производственные вопросы. И все лишь для того, чтобы за него решать его вопросы. Это верный путь к краху личных взаимоотношений, потому что муж; может в ито­ге взбунтоваться против такого контроля и порушить любовь, которая и явилась истоком такой «заботы».

Учитывая выше сказанное, надо сделать вывод, что поддерживать гармоничные отношения с «семерочниками» обоих полов — дело нелегкое, особенно если сошлись люди с противоположными характерами: чуткий, чув­ственный мужчина и менее эмоционально возбудимая женщина или волевая женщина и мужчина, позволяющий ей брать над собой верх. «Семерочники», находящиеся в браке, взаимно дополняют друг друга, и у них есть все шансы быть счастливыми.

Представители обоих полов ведут здоровый образ жиз­ни, в том числе в сексе, причем, скорее всего, руководству­ются эмоциями, а не рассудком. «Больновато, но приятно» — таково их отношение к сексу. Поэтому у них физичес­кая сторона любви раньше, нежели у многих людей с дру­гой вибрацией, отступит на второй план.

Счастливому браку с носителями числа 7 способству­ют их верность, чувство долга, общие интересы и ответственный подход к воспитанию детей. Между мужчина­ми и женщинами «семерочниками» и их детьми часто устанавливаются очень прочные отношения, при полной взаимности. Родители редко допускают педагогические ошибки: они не предъявляют излишних требований к детям и не злоупотребляют их доверием. Вместе с тем, к родительским обязанностям они относятся очень серь­езно и готовы пойти почти на любые жертвы ради благо­получия семьи и счастья своих детей.

Хотя «семерка» и магическое число, это не значит, что оно обязательно несет с собой счастье. Гарантии того, что «семерочники» сумеют избежать финансовых проблем, с которыми время от времени сталкивается большинство из нас, нет. И это притом, что они, как правило, расчетли­во обходятся с деньгами, чаще всего вкладывая их в ак­ционерные компании и сберегательные банки, приносящие стабильный доход, который удовлетворяет «семерочников». Они поступят благоразумно, если не свяжутся с ка­кой-нибудь «пирамидой», обещающей высокие проценты при огромном риске. Правда, порой — вопреки своему характеру и взвешенным оценкам — им приходит в го­лову соблазниться на операции, сулящие резкое улучше­ние финансового положения.

«Семерочники» в большинстве случаев обладают креп­ким здоровьем и  имеют все шансы прожить долго. Однако существует и множество возможностей для того, чтобы подвергнуть это здоровье опасности. В частности, следует избегать различных эксцессов. К заболеваниям могут привести и нервные перегрузки.
В качестве отдыха «семерочники» любят выезжать на природу; их привлекает и спорт. Причем они могут быть абсолютными фанатиками — как игроками, так и бо­лельщиками. В любом виде спорта присутствуют элемен­ты драматического зрелища. Это и прельщает носителей числа 7 — спорт является для них идеальной сферой бег­ства от жизненных проблем.

В целом люди этого числа весьма благоразумны. В жизни они редко совершают серьезные ошибки. Прав­да, иногда оказываются уязвимыми в делах сердечных и не всегда получают то удовольствие от жизни, которое заслуживают. Это честные, скромные, рассудительные люди; у них разнообразные интересы, хорошее чувство юмора, с ними приятно проводить время. Жизнь, однако, не преминет коснуться «семерочников» и теневой сторо­ной; тем не менее они всегда стараются делать то, что счи­тают необходимым и достойным. К счастью, в их харак­тере нет изъянов, которые бы пагубно сказались на духов­ном и материальном состоянии. У «семерочников» больше, чем у представителей других чисел, шансов на стабильную, полную достижений и удовлетворения жизнь.